Home » गवर्मेन्ट जॉब्स » RRB Group D Exam: Railway CBT Paper based on candidates memory, analysis of Math, Reasoning, GA Question
 

RRB Group D: 26 सितंबर को पूछे गए ये सवाल, जानें तीनों शिफ्ट में GA, मैथ और रीजनिंग के प्रश्न

कैच ब्यूरो | Updated on: 28 September 2018, 10:11 IST

RRB Group D Exam: रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा 26 सितंबर को भी ग्रुप-D की परीक्षा आयोजित की गई. परीक्षा तीन शिफ्ट में ली जा रही है. परीक्षा देकर आए कुछ स्टूडेंट्स ने अपने यादास्त के आधार पर पूछे गए सवालों के बारे में बताया. एक परीक्षा विश्लेषक के अनुसार, पेपर का कठिनाई स्तर मध्यम था. आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में चार सेक्शन हैं: गणित, रीजनिंग, सामान्य विज्ञान, जनरल अवेयरनेस. हम यहां तीनो शिफ्ट में पूछे गए सवालों के बारे में विश्लेषण करेंगे.

General Science and General Awareness

शिफ्ट -1

1. पेरू के राष्ट्रपति का नाम क्या है?

उत्तर - मार्टिन विज़ाकारा

2. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां है?

उत्तर - जिनेवा

3. 'हाफ गर्लफ्रेंड' पुस्तक का लेखक कौन है?

उत्तर - चेतन भगत

4. सीआईआई (CII) का पूरा रूप क्या है?

उत्तर - Confederation of Indian Industry

5. भारत के खेल मंत्री कौन हैं?

उत्तर - राज्यवर्धन सिंह राठौर

6. भारत के रक्षा मंत्री कौन हैं?

उत्तर - निर्मला सीतारमण

7. 2016 प्री बैडमिंटन लीग का विजेता कौन है?

उत्तर - दिल्ली एसर (Delhi Acers)

8. प्यारी मोहन किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर - ओड़िसा

Shift- 2

1. DMK और AIDMK किस राज्य की सत्ताधारी पार्टी है?

उत्तर - तमिलनाडु

2. तेलंगाना के मुख्यमंत्री कौन हैं?

उत्तर - चंद्रशेखर राव

3. अर्जेंटीना की राजधानी क्या है?

उत्तर - ब्यूनस आयर्स (Buenos Aires)

4. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की महिला कौन है?

उत्तर - मालवथ पूर्णना

5. विक्टोरिया हॉल कहां है?

उत्तर - कोलकाता

6. विश्व शांति सूचकांक में भारत की रैंकिंग क्या है?

उत्तर - 136th

7. GST के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर - अमित मित्रा

8. स्वस्थ परिवार कल्याण मंत्री कौन है?

उत्तर - जेपी नड्डा

9. सुंदरबन में किस जानवर के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर - रॉयल बंगाल टाइगर

10. महिला दिवस मनाया जाता है?

उत्तर - 8 मार्च

 

Shift- 3

1. बाहुबली मूवी में भल्लालेदेव की भूमिका किसने निभाई थी?

उत्तर - राणा दगुबती

2. मुंबई इंडियंस के मालिक कौन हैं?

उत्तर - मुकेश अंबानी / रिलायंस

3. अगस्त 2017 में भारत का मुख्य न्यायाधीश कौन था?

उत्तर - जगदीश सिंह केहर

4. रघुराम राजन ने कौन सी पुस्तक लिखी थी?

उत्तर - "I Do What I Do"

5. यूएस-इंडिया बिजनेस काउंसिल अवॉर्ड से किसको सम्मानित किया गया था?

उत्तर - चंद्रबाबू नायडू

6. SBI के अध्यक्ष / चेयरमैन कौन हैं?

उत्तर - रजनीश कुमार

7. पेटीएम के सीईओ कौन हैं

उत्तर - रेणु सट्टी

8. भारतीय हॉकी टीम का कोच कौन है?

उत्तर - हरेंद्र सिंह

Mathematics

S.I, CI: 3 प्रश्न

पाइप और Cistern: 1 सवाल

लाभ / हानि: 2 सवाल

समय, गति और दूरी: 2 सवाल

औसत: 1 प्रश्न

त्रिकोणमिति: 3 प्रश्न

प्रतिशत: 2 प्रश्न

DI (पाई चार्ट): 2 प्रश्न

आयु: 1 प्रश्न

समय और कार्य: 2 प्रश्न

ज्यामिति (सर्कल): 1 प्रश्न

सरलीकरण: 3 प्रश्न

Reasoning

Syllogism – 4 प्रश्न

एनालॉजी - 3 प्रश्न

सिरीज - 2 प्रश्न

Odd one Out - 2 प्रश्न

वेन डायग्राम - 2 प्रश्न

मिरर इमेज - 2 प्रश्न

दिशा - 1 प्रश्न

वक्तव्य और निष्कर्ष - 4 प्रश्न

कोडिंग - डिकोडिंग - 3 प्रश्न

कैलेंडर - 2 प्रश्न

रक्त संबंध - 2 प्रश्न

चित्र गणना - 2 प्रश्न

First published: 28 September 2018, 10:11 IST
 
पिछली कहानी
अगली कहानी